어묵볶음만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 7회 작성일 2020-10-22 19:28:05 댓글 0

본문

어묵볶음 맛있게 만드는법 촉촉하고 불지않는 어묵볶음 만들기

어묵볶음 만들기

재료
어묵, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 다진마늘, 기름, 진간장, 고춧가루, 설탕, 통깨

만드는 방법
1. 어묵 200g(4장)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 어묵에 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해주세요
* 기름기 제거후 어묵은 채에 받쳐 물기를 제거하세요
3. 팬에 기름 1스푼을 넣고 다진마늘을 볶아 마늘향을 입히세요
4. 어묵, 양파 1/2개를 넣고 볶아주세요
4. 진간장 2스푼, 물 100ml, 고춧가루 1.5스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 볶아주세요
5. 고추, 대파를 넣고 물이 자작해질때까지 볶아주면 완성이에요
6. 기호에 따라 통깨를 뿌리셔도 좋아요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
제이폭스 : 이렇게 볶아서 김밥에 넣어도 되나요?
56 96 : 엄마의집밥 레시피로 많은 도움을 받고 있습니다. 어묵볶음도 동영상 따라서 요리하여 맛있게 먹었습니다. 간결하지만 맛있는 레시피 덕분에 요리 실력이 늘어가네요. 감사합니다.
오상 : 요리똥손 자취생인데 제가 해도 맛있어요
cross79 : 안녕하세요.

1. 오뎅볶음을 할 때요, 홍고추,청고추 둘 다 전혀 안 넣고 요리하니까, 아무리 맛술을 넣어봐도 맛술이 오뎅의 비린내를 못 잡아주던데요... 비린내를 잡아주는 건, 청고추와 홍고추가 둘다 하는 역할인가요? 그래서 홍고추,청고추를 둘 다 넣는 건가요 ?

2. 홍고추는 "바싹 말린" 건고추를 파는 쇼핑몰이 잇던데...,그렇다면,, 청고추는 말린 청고추를 어디서 팔죠? 오뎅볶음에 넣으려구요.. 홍고추든, 청고추든 둘 다 "바싹 말린" 걸 볶는 게 맞죠? 아니면, 싱싱한 홍고추와 싱싱한 청양고추를 넣는 건가요 ? 헷갈려서요. 지금까지는 집에 남아있는 말린 고추를 볶았는데, 생 홍고추, 생 청고추도 되는건지? 애매하네요

3. 매번 고추가루를 넣었지만, 이번에는 고추가루를 전혀 안 넣고 볶아보니까 역시 오뎅비린내가 나서 먹기 힘들던데, 고추가루를 밥숟가락으로 2스푼 정도 넣는 게, 비린내 잡아주려고 그런건가요? 아니면, 단순히 매콤한 맛을 위해서 ??

궁금합니다...
김하나 : 부모님께 해드렸더니 엄청 맛있다고 잘 드셨어요ㅎㅎ 감사합니다 :)

마지막 한 끗 차이로 탄생하는 두 가지 ′어묵볶음′ 레시피 | [집밥백선생 이웃집레시피] Stir-fried Fish Cake Recipe

이것이 바로 일타쌍피 노리는 백선생님의 꿀팁입니다~
참기름 넣었다고 저렇게 윤기 좔좔하기 있기 없기...♡

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
yumu : 식용유 2
마늘 1
어묵
볶기
물 자작하게
설탕 1
간장 5
(간점검)
간장조절
파 고추
볶기(물없어질때까지)
참기름
SU-IN HWANG : 와우 역대급 맛이 나왔네요! 감사합니다^^
장지연 : 간단하면서 쉽게 만들수 있는 걸 재밌게 만들어 주니까 요리가 즐거워져용 ㅎㅎ
julie : 백종원님 너무 고마워요. 잘 배웠어요. 특히 시즌1은 더 잘본거 같아요. ㅎㅎ 게스트도 너무 잘 조합 맞고 좋아요. =)
Sungdoc Kim : 김구라 뒤에서 툭툭 내뱉는거 되게 거슬린다;

[어묵볶음] '이것'으로 볶아보세요! 맛이 확~ 살아납니다! / 오뎅볶음, 어묵반찬 Stir-fried Fish Cake

국민 밥반찬 어묵볶음
좀 더 맛있게 만드는 방법

어묵볶음을 '이것'으로 볶아보세요
어묵볶음을 더욱 더 맛이게
만들어 줍니다.

무더위로 잃어버린 입맛
밥도둑 어묵볶음으로 살려보세요~

--------------- 재 료 -------------
어묵 250g
양파 1/2개
청고추 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 2스푼
다진 마늘 1스푼
설탕 1작은스푼
굴소스 1작은스푼
고춧가루 1작은스푼
물엿 3스푼
후추가루 2꼬집
고추기름 2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼

#어묵#오뎅#반찬
이 남자의 cook : 행복한 하루 보내세요
시청해주셔서 감사합니다^^
Eun & Keith Kim : 이 오뎅볶음 최곱이다요 최고!! 다 그저 그랬는데 핰핰핰 정말 맛있어요. 난 조금 더 맵게 했거든요
뽀삐 : 알파고가 사람이면 이분일거같아요
김명옥 : 어묵 볶음 고추기름 꿀팁 감사합니다
나마녀 : 다시다 맘에들어요 ㅋㅋ

... 

#어묵볶음만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 663건 1 페이지
게시물 검색