서울대고시원

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2020-10-16 23:28:20 댓글 0

본문

공부의 왕도 116회 공부! 너에게 도전한다 최낙성_팔음산고시원(고화질)

EBS 공부의 왕도 116회 "공부! 너에게 도전한다"편.
팔음산고시원에서 1년 동안 열심히 공부해서 서울대학교에 합격한 최낙성편의 이야기입니다.
윤윤 : 오오 공부의욕 뿜뿜
햄을품은달걀 : 썸네일박보검이 공부왕도나온줄알았네
한시아 : 10:07 우와
이도현 : 어디과에ㅜ가심?
평가원장과탭댄스 : 말이되냐 진짜 학창시절 놀던사람이
독학재수로 서울대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입시 역사에 길이 남을 일이다

[다큐3일] 신림동 고시촌 3일 [풀영상]

KBS 다큐멘터리 3일_레전드회차 다시보기

★별을 따다 - 신림동 고시촌 3일 ★
2010년 3월 7일 방송
Liz lang : 40:50 멀리 호주에서 응원합니다. 꿈을 쫓는 것 자체가 잘못 된게 아닌데 살다보면 사람들은 포기하고 그냥 하루 벌어 먹고 살기 바쁘죠. 결과를 떠나서 나중에 10년 후에 되돌아 봤을때 꿈을 쫓고 그것만으로 가슴 설레는 시간이 그리울 때가 있을 겁니다. 실패자라는 말은 존재 하지 않아요. 그냥 그 길이 아님을 알고 다른 길을 찾아가는 삶의 일부분이지. 사법시험에 꼭 합격하셔서 자신의 길이 되길 바래요.
아아앙 귀며륑 : 참 .... 저기서 눈물 많이 흘렸디
행복건강 : 벌써 10년도 넘었네유
세월무성
김태완 : 공부 기 받아갑니다 :)
고로 : 사시폐지 잘했다.

월 26만원 고시원 소개 브이로그 VLOG

뒤늦게 학교에 복학한 대학생의 고시원 소개영상
김생못 : 최근에 반지하 원룸으로 이사갔습니다
geunwon tv : 개운죽 많네 난 하난데
낮은배터리 - 죽고 싶지만 유튜브를 하고 있죠 : 저는 주식투자를 하다가 5개월 만에 5억 원의 손실을 본 사람입니다.
2012년 말에 평범한 연봉을 받는 회사원으로 취직한 후, 정말로 자린고비처럼 악착같이 돈을 안 쓰고 모아서 8년 만에 5억이라는 자산을 만들었습니다.

이렇게 돈을 모으기 위해 제가 소유한 물건을 최소한으로 유지하고 주로 직장 주변 에 월세가 싼 고시원에서 살았죠. 돈 모은다고 자발적으로 고시원에서 산 거 생각하니 정말 눈물이 나네요.

그런데 제가 그 오랜시간을 고생하며 그토록 힘들게 모은 전재산 5억을, 단 5개월 만에 주식으로 전부 날렸네요.

저는 얼마 전까지 극심한 우울증으로 자살을 진지하게 생각했고, 불면증까지 있어서 거의 새벽 4시까지 잠을 못잤는데
불안하고 잠이 안 올때 밤마다 유튜브 방송을 본 기억이 있습니다.

현재는 더 이상 자살 생각은 안 하고 쓰디 쓴 과거를 딛고 일어나
많이 부족하지만 유튜브 채널을 개설하여 동기부여 영상 올리고 있습니다.

삶에 아무런 의욕도 없었는데 그래도 유튜브 방송이라도 하니까
그럭저럭 버티면서 살고 있네요.
동기부여 영상을 만들다보니
제 스스로에게도 동기부여가 되는 거 같네요.

여러분도 다시금 힘내시고 열심히 살아가시기 바랍니다.
jj kk : 헐 서울대생
Rena Aeri : 이거 어디 있는 고시원이에요? 제가 이런 방 구하고 있어요?

... 

#서울대고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 209건 1 페이지
게시물 검색