차시트가격

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2020-10-16 15:27:57 댓글 0

본문

자동차 시트 가격은 얼마정도 할까?

안녕하세요. Sooncar 입니다.

자동차 시트 가격은 얼마 정도 할까요.

통상 자동차에서 가장 비싼 부품이 엔진이라고 하고

두번째로 비싼 부품이 시트라고도 합니다.

그만큼 시트는 각종 기술과 안전장치들이 들어가 있어서

가격이 비쌉니다.

국산 SUV 2열 시트(운전석 조수석 뒤) 시트 가격을 예로

설명하였습니다.

수동보다 전동시트가 당연히 더 비쌉니다.

그리고 2열 3열 시트보다 1열의 운전석과 조수석이 시트가

더 비쌉니다.

아무래도 자동차에 앉아있는 시간이 많은 운전석과 조수석쪽이

Seat Comfort 측면에서 더욱 보강이 되어 있습니다.

감사합니다.
고구마감자 : 시트를 어떻게 구입하나요?
Sangminjb Jinkftc : 요즘차는 품질은 좋은데 쓸데없는 기능으로 가격만 잔뜩 올린다는 단골카센터 사장님의 말씀이 생각나네요
옵션 강제구매 패키지옵션은 기본 정이 안가네요
빛나리빛나 : 혹시 is250 발매트는 어떤거 쓰시는지 알수 있나요
ᆞ염색중 : 중고를 사면 수십이면 안되나요
김광현 : 시트지(가죽)껍때기도 따로구매가능함

새해에는 오래된 차도 새 것처럼! 기능까지 복원하는 자동차 시트 교체의 세계

아아휴 : 차값보다 시트값이 더나오겠네
Youngsoo Park : 에어백 시트는 어찌한담? 레이저 커팅기도 없을텐데????????.. 그닥... 수냥순정 씁시다...
조씨중랑구 : 경력들이 엄청 나시네요
박길수 : 위치나전화번호좀
남겨주세요
김승연 : 렉스턴 교체 .비용은요,?

승차감 개선 6만원으로 시도해봤습니다 (풀커버 시트 방석) [돌빙TV]

엉덩이가 아파서 차량용 방석을 찾다가
풀커버 시트 방석이라는 걸 알게되었습니다

시트를 바꾸면 승차감이 상당히 달라진다는 말이 기억났는데
시트를 바꾸기는 부담스럽고 리무진 시트는 취향이 아니어서
이 풀커버 방석으로도 어느정도 효과를 볼 수 있지않을까 싶어 구매해보았습니다

장점은
1.디자인 일체감 2.미끄럼/뒤틀림이 적음
3.시트 크기 확장 효과 4.저렴한 가격 (전좌석 6만원)

단점은
1.생각보다 시트에 착 달라붙어 설치되지 않음
2.시트 크기 확장으로 기대한 뒷좌석의 승차감 개선 효과는 미미
3.저렴한 가격만큼 고급스러운 느낌은 아님

#승차감개선 #풀커버방석 #6만원 #광고아닙니다
#미미한효과 #하지만이쁘다 #레드라인

* 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ
도라이빙구TV : * 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ

(내용 추가)
4일 타보니까 넘 좋으네요 딱딱하고 작은 시트에서 해방! 앉을 때 마다 기분이 달라요 쓰다가 쿠션감을 더 주고싶으면 티 안나게 쿠션 추가 가능한 점도 장점인 것 같습니다.
도라이빙구TV의 트랭이 : 이것이 레드라인이가 되기위한길?
헬로하이 : 열선이나 통풍에는 영향이 없나요??
저는 니로차량인데 시트바닥부분이 너무 짧아서요.
이덕호 : 대구입니다 조수석 운전석 뒤로180도 평판작업가능한 업체알려주세요 SM7입니다
팬더TV : 차.알.못. 이군요...
옛날차는 푹신푹신한데
현재는 딱딱한 이유는
운전에 방해가 된다고
요즘엔 딱딱한거에요...

... 

#차시트가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 209건 1 페이지
게시물 검색