7월서유럽여행

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 3회 작성일 2020-10-17 15:44:52 댓글 0

본문

유럽날씨 / Europe Weather

유럽여행을 준비하시면서 가장 궁금한게 유럽의 날씨 같아요.
지금부터 제대로 유럽의 날씨를 알려드릴게요.

요즘은 스마트폰에 보면 유럽의 각 도시별 날씨를 다 알수있으니 쉽게 알아볼수가 있어요.
다만 주의할 것들이 몇가지 있습니다.

1. 유럽은 여러나라를 여행한다. (유럽면적 약 1,018만㎢ / 한국면적 약 10만㎢)
2. 이상기온으로 날씨가 쉽게 변한다.
3. 일교차가 크다.
4. 여름엔 건조하고, 겨울엔 습기가 많아 비가 자주온다.

위의 것을 고려해서 준비를 해야할 것 같습니다.

사실 매번 유럽에 나가는 저같은 인솔자조차 날씨를 정확히 예측하는게 쉽지가 않아요.
그래서 범위를 넓게 설정해 옷을 준비합니다. 가을이면 가을옷과 늦여름, 겨울옷까지요.
이런식으로요.

자 그럼 동영상 보시면서 유럽날씨 예측을 잘해 준비물 잘 챙기시길 바래요. ^^

[ 밴드 ] https://band.us/n/a8ac27D9XcocY

[ 인스타 ] https://www.instagram.com/iloveeurope7/
랑푸 : 사진을 굉장히 잘 찍으시는것같아요. 영상마다 인트로나 중간중간 등장하는 사진이 모두 하나같이 예뻐서 소장하고싶네요.
수능만점 : 임팀장님 안녕하세요 질문이있어 물어봐요!
지금 시기는 아니지만 7~8월의 서유럽, 동유럽 날씨가 궁금합니다!(갈 예정ㅎㅎ)
그리고 그때 가게되면 어느지역을 가면 좋은지 추천도 부탁드립니다!!
계란찜 : 일요일부터 동유럽 여행을 하는데요 .. 일주인동안 다~ 비가 예보되어있더라고요 ㅠ 정말 다 일주일 내내 비가 올까요? ㅠㅠ 혹시 그렇다면 예쁜 사진 찍는 팁이 있을까요 ㅜㅜ
백미승 : 2월 10~20일 남유럽 여행가는데 옷을 어떻게 준비해야할까요??
얇은점퍼랑 코트 , 자켓 입으려는데 괜찮을까요?
서bella : 2월 말일 날씨는 어떤가요?? 패딩말고 코트나 그안에 원피스 같은것도입고싶은데 조금이라도 온도가 올라가는궁금합니다ㅠㅠ

10박 11일 서유럽 여행 - 프랑스,스위스,이태리,영국

조선에듀케이션에서 주최한 "명사와 함께 떠나는 서유럽여행"
을 영상 제작 하였습니다.

프랑스 - 스위스 - 이태리 - 영국 (4개국)의 내용을 담았습니다.

제작은 동양국제관광에서 하였으며, 저작권 또한 동양국제관광에게
부여됨을 알려드립니다.

Dongyang all rights reserved copyright

인솔자 : 여재은, 김빛나
큐레이터 : 남선영
촬영 : 황세훈

제작에 협조해 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.
슈팅스타 : 제가 간데 완전 똑같에요
윤여사의 Life on Moon : 유럽은 사랑이에요
BITNA KIM : That's amazing, I really love this film!

동서들과 서유럽여행8. 스위스 인터라켄 융푸라우

설명
김용연 : 음악, 그림 모두 아주 좋습니다. 동서간에 같이 여행하는 것도 좋구요.

... 

#7월서유럽여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 191건 1 페이지
게시물 검색