강원도영동지역의방언

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 2회 작성일 2020-12-02 21:08:59 댓글 0

본문

강원도 사람도 두 손 든 강원도 사투리 퀴즈 / 스브스뉴스

대한민국 대연정 프로젝트 팔도비빔. 강원도 사투리 퀴즈편

이게 한국말이라고...?
강원도 사람도 헷갈리는 강원도 사투리 퀴즈!
대한민국 대연정 프로젝트 '팔도비빔'
✔ SBS가 '자신있게' 내놓은 자식들!

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS

강원도 사람도 모르는 강원도 사투리에 대한 모든 것! (feat.강원도사투리 특징)

안녕하시우야~ 반갑소야~
야들아 마카 모여봐라 강원도 사투리가 그리 재밌다니!

~드래요 거리는 가짜 사투리는 가라!
여기 찐 강원 사투리가 왔다!

같은 우리말이지만 달라도 너~무 다른 강원도 사투리에 대해 알아보자 :)

#강원도사투리 #드래요 #강릉사투리

찐감자 테스트 - 강원도 사투리 듣기평가 (영동지역)

안녕하세요 박매일입니다. 오늘은 동생과 함께 강원도 사투리 듣기평가를 찍어봤습니다.
강원도 사투리 중에서도
강릉 사투리에 가까운 듣기평가라고 할 수 있겠네요!!

강원도는 영서와 영동 지방의 사투리가 많이 다르고
요즘 젊은 사람들은 사투리를 거의 안쓰는 것 같아요!
제 직업이 국어 강사인데
제가 가르치는 학생들만 봐도
요즘엔 거의 사투리를 안써요ㅎㅎ
억양이 좀 특이한 정도..?

그래서! 저희가 촬영한 영상은
강원도에서 나이가 좀 있으신 분들의
사투리를 기준으로 했기 때문에
실생활과는 조금 다를 수도 있지만

아마 나이가 지극하신 강원도 분들은
다 맞추실 것 같아요!ㅋㅋ

강원도 사투리가 사라지지 않으면 좋겠네요~~!

영상은 영상일 뿐!
그저 재미로 봐주세요ㅎㅎㅎ

... 

#강원도영동지역의방언

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,307건 1 페이지
게시물 검색