청각 장애

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 2회 작성일 2020-10-28 16:23:27 댓글 0

본문

우리가 몰랐던 이야기2-청각장애(서울시 장애인식 개선 교육영상)

청각장애인은 모두 수화를 사용할 거라는
편견 등 비장애인이 청각장애에 대해
가지는 대표적인 편견을 바로잡는
우리가 몰랐던 이야기
송민지 : 청각 장애에 대해 몰랐던 것이 많네요. 특히 우리가 조금만 신경 쓰면 할 수 있는 배려들이 많이 있다는 것을 배웠습니다.
Kimcreamjell : 너무나 유익한 영상 감사합니다!
hinder y : 몰류
초마 : 일반인들 많이 연습하라 소설책 많이 읽어보라 여러 말씀을 권유 받은 적 있는거 많아요 청각장애들마다 머리 수준이 다릅니다. 농인들이라면 가능할 수 잇겠지요 저는 사실은 요즘 건망증 인해로 잊어버리는게 많아요 보청기끼고 말하는 농인인데 끊김없이 다 최선을 했는데 잘 안될거 같네요 하나 부탁할게 있어요 장애인차별은 하지말아야 하나 있어요 구화,농인들 눈으로 잘 보고 있기 때문에 직장내 차별,괴롭힘 갑질,강요,소통 비하로 인해 정신피해를 많이 해주시면 농인들 인내심 한단계로 넘으면 우째될지 모릅니다.
구화과 농인들 함께 파업 하는거 잘 보셨죠? 그러니 인생을 망치고 싶지 않으면 자신을 위한 배려 필요합니다.
유성화유성화 : 우주보라님 힘네세요 베토벤과 토머스 에디슨도 힘내용

(건강) 슬기로운 청각장애 판정받기

2016년 1월 1일부터 국민건강보험법 시행규칙 및 장애인 보장구 보험기준 등의 세부사항이 개선되어 청각장애인들의 보청기 급여가 기존 34만원에서 131만원으로 대폭 상향함에 따라 그동안 잘 안 들렸는데도 값비싼 보청기를 구입하지 못했던 환자들에게 큰 혜택이 되고 있습니다.
이번 동영상에서는 실제 청각장애 진단을 받기 위한 절차를 설명하고 슬기롭게 청각장애 진단을 받는 방법에 대해서 알기 쉽게 설명드립니다.

부디 바른 청력재활을 통해서 누구나 건강하고 행복하게 사시길 바랍니다. 감사합니다.

#청각장애, #국민연금, #난청
안중호ENT : 다시 보니까 오해의 소지가 있을 수도 있어서 추가정정합니다. 어음 검사 결과로 장애판정을 받기 위해서는 순음청력검사와 마찬가지로 세번 시행한 결과를 제출해야 합니다. 감사합니다.
신나는 여행과 사진_ 로티박 - RottyPark : 잘 보았습니다. 참 잘 만드셨습니다.
손gary : 53 58 정도 나옵니다
제가 느끼기에는 장애등급이 나올 정도로 힘듭니다
기계적 자료만 믿기에 등급 못받나요?ㅠㅠ
이수연 : 보청기 사용에 정말로 유익한 강의 모두 듣고 있습니다. 감사드립니다.
나리나리 : 노령으로인한 청력장애는 장애등록이 안되는지요?
90넘은 요양1등급이신데 전혀듣지를 못하세요

청각장애인 대학생이 직접 말한 유튜브 영상들의 아쉬움과 해결법 / 스브스뉴스

청각장애인은 유튜브를 어떻게 볼까요? 아니, 뉴스와 정보 등 다양한 영상들에 대한 접근권이 어떨까요? 많은 청각장애인이 너무나 많은 영상 콘텐츠를 이해하기 어려워 결국 포기한다고 합니다. 자막은 많지만 단어들의 나열이라, 의미 전달이 힘들고 배경음악과 효과음, 내레이션이 겹쳐져서 소리 구분도 쉽지 않습니다. 잘 들리지 않아도 영상을 즐기는 데 장애가 되지 않도록, 더 많은 배리어프리 콘텐츠가 필요한 이유입니다.
스브스뉴스도 여기에 힘을 싣고자 작은 변화를 도입했습니다. 청각장애 독자분들의 이해에 도움이 되는, 일명 '배리어프리 자막'을 지난달부터 넣고 있는데요, 눈 밝은 독자분들이 '오타 아니냐'고 지적해주기도 했고, 어떤 분들은 벌써 배리어프리 자막인 걸 눈치채셨더라고요! 아직 개선되어야 할 부분이 많지만 차근차근, 더 많은 분에게 가닿을 수 있도록 노력하겠습니다.
\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
min su : 그런데 유튜브측에서 자막기능을 삭제한다고 하네요.. 솔직히 청각장애인을 고려하지 않은 정책이라고 생각합니다
MH G : 나도 세상이 돌아가는 거 모른단다ㅠ
아르샤나TV : 난 맨날 소리끄고 영상봐서 볼수있는 영상 찾기 진짜 어려웠는데 진짜 3~40%이긴 하죠..
ᄒᄒ : 일본은 이미 다자막나오지않나??
우리나라는 이제야 바뀌노....
김태형 : 오 이거 만약 되면 되게 좋을것 같아요. 청각 장애우들도 보기 훨씬 편해지고 저도 자막을 볼 때가 많거든요. 좋은 정보 감사합니다

... 

#청각 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 609건 1 페이지
게시물 검색