설안부문자

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 3회 작성일 2020-10-18 07:39:40 댓글 0

본문

카톡‧문자 인사법(2)-인사 잘하는 법- 설인사‧새해‧추석명절‧축하및 안부인사하기

설이 다가오고 있습니다. 명절이 되면 카톡이나 문자로 인사를 하게 됩니다. 지난 번 제1차 방송에서 다루지 못했던 내용을 추가로 방송합니다.
설이 오기전에 미리미리 준비해놔야 적시에 메시지를 보낼 수 있습니다.

***************************
▽ 조관일 창의경영연구소 대표/한국샌더스은퇴학교 교장
▽ 경제학박사
▽ 농협중앙회 상무/강원도 정무부지사/대한석탄공사 사장 역임
▽ (사)힌국강사협회 회장 역임
▽ KBS ‘아침마당’ 등 EBS, MBC, SBS TV 등 30여회 출연
▽ 주요저서 : 한 템포 늦게 말하기, 한바탕 웃기기, 이기는 유머 끝내는 유머, 내방식 스피치, 비서처럼 하라, 임원의 조건, 독한경영, 멀티어십, 소통의 원리, 윤리가 밥먹여준다, 멋지게 한말씀, 노후는 없다, 서비스에 승부를 걸어라, 멘탈리허설, 명강의 기술, 직장을 떠날 때 후회하는 24가지, 등 50여권
*****
▽블로그 https://blog.naver.com/intecjo
▽페이스북 https://www.facebook.com/multiership
▽유튜브 http://www.youtube.com/조관일TV
박정애 : 정말 유익한 말씀 도움이 되었습니다 새삼 느꼈습니다 감사합니다
유경자 : 늘 좋은 정보 주셔서 감사합니다
아매니 : 와우~~구독자5,700명달성축하함다앞으로10만100만구독기원드립니다
문용근 : 오늘도 좋은 정보 감사드립니다ㆍ
어제는 10년동안 연락이 없었던 친구에게 메일을 보나 답장을 받았답니다ㆍ
이 기회에 오래전 친구나 지인에게 문자 등으로
다시 인연이 이어지는 계기가 되길 바랍니다ㆍ

인사 잘 하는 법-새해‧설인사‧성탄절 축하 인사-카톡‧문자 인사법

지금은 문자소통시대입니다. 그래서 새해, 설, 추석, 성탄절은 물론이고 각종 축하와 안부인사에 문자메시지를 활용합니다.
그런데 자칫하면 오히려 역효과를 냅니다.
그럼 어떻게 하면 효과를 극대화할까요?
***************************
▽ 조관일 창의경영연구소 대표/한국샌더스은퇴학교 교장
▽ 경제학박사
▽ 농협중앙회 상무/강원도 정무부지사/대한석탄공사 사장 역임
▽ (사)힌국강사협회 회장 역임
▽ KBS ‘아침마당’ 등 EBS, MBC, SBS TV 등 30여회 출연
▽ 주요저서 : 한 템포 늦게 말하기, 한바탕 웃기기, 이기는 유머 끝내는 유머, 내방식 스피치, 비서처럼 하라, 임원의 조건, 독한경영, 멀티어십, 소통의 원리, 윤리가 밥먹여준다, 멋지게 한말씀, 노후는 없다, 서비스에 승부를 걸어라, 멘탈리허설, 명강의 기술, 직장을 떠날 때 후회하는 24가지, 등 50여권
*****
▽블로그 https://blog.naver.com/intecjo
▽페이스북 https://www.facebook.com/multiership
****************
함병철 : 조선배님 잘들었습니다.
감사합니다.
새해를 앞두고 활용하는데
많은 도움이 되겠습니다.
김무영 : 잘 배워습니다.
낙동강 : 공감합니다.
베껴쓴 듯한글, 나이나 경우에 맞지않는 글에 기분상한 적 있멌는데
모두 맞는 말씀 새겨 들을 만 합니다.감사드립니다.
여성박 진숙 : 영상감사해요.
좋은 정보 현실이네요.
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 아주 좋은 정보네요.
잘 배워갑니다.
구독. 좋아요. 누르고 갑니다.
자주 소통해요. 놀러오세요.
행복하세요.

[연근조림] 간장에 졸이기 전에 이 과정이 필수! 쫀득하고 윤기 자르르한 연근조림 만드는법 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

■재료
연근 600g (500~600)
편생강 엄지손 2, 대추 5~7알(작은거 골라요), 건홍고추 1 (없으면 생홍초)

■양념
식용유 2
진간장 4
흑설탕 2 + 1( 시럽코팅)
물엿 6
참기름 0.7 마지막
후추 탁탁 1번
------흑설탕은 색깔땜에 넣었어요. 없으면 아무 설탕 가능

■요리순서 연근 (0.5~0.6cm 굵기 기준)
이 요리 순서대로 하면 시간도 절약, 물엿도 적게 넣고 쫀득효과 극대화.
1. 압력솥에 추 딸랑딸랑 "30초~1분" 연근 삶기 +식초 조금. 오래 끓이면 연근 깨져요. 그리고 찬물 헹굼
2. 삶은연근에 기름2 넣고 볶아서 코팅
3. 간장4, 흑설탕2, 물 자작하게 붓고 졸임 (15분 걸림) 센불 → 중약불
4.국물이 몇숟갈 남아있을때 물엿 6넣고 중약불에 계속 뒤적이며 졸임( 15~20분)
★이 과정에서 물엿 삼투압으로 연근이 쪼글아들고 쫀득해짐. 처음에 식용유 넣었기땜에 타지않고 이런건 두꺼운 궁중팬에 해야 잘되요.

5. 연근이 쪼그라들고 다 마쳤다싶으면 흑설탕 1스푼 강불에 빠르게 뒤적임
★ 양념이 완전히 닳을때까지 하면 거미줄이 나온다. 이때 불 끈다.
6. 손님접대용으로 더 빤딱하게 해주고 싶으면 "다음날" 연근이 수분을 다 뱉아낸 후,
물엿 참기름 코팅
‍‍뭔가 쫀득함이나 광택이 부족하다면 물엿조림이 덜 된것. 물엿을 더 추가하고 더졸여주면 됨.



■Ingredients

■Seasoning


연근조림 레시피, 연근조림 맛있게 하는법, 연근조림 푸석, 연근조림 쫀득하게 광택, 윤기,
[윤이련]50년 요리비결 : 진흙속에 핀 꽃 연꽃
주로 불교사상 에서
오탁악법 을 정화하는
사상적 논리로 연꽃은
선한 꽃 불교 를 상징하지요~
그 뿌리도 깊은 진구렁 에서 더러운 물을정화 시키는 이로움을 줍니다

연잎이 주는교훈

연 잎은 자기가 감당할 만큼만 물을 보유한다

비올때 우산같은 연잎을
관찰하세요
사람에게 주는 교훈이 인간을 작아지게 만듭니다
그 뿌리또한
아름다운 모양으로 인간의
눈을 현혹 합니다
자연은 하나같이 오묘하지 않은게 없고
경이롭 습니다
추석에 멋진 연근조림으로
식탁을 꾸며 보아요
램프 : 압력솥이 집집마다 성능이 달라서인지 40초만 딸랑딸랑했는데 너무많이 익는 바람에 완전 실패했네요~~ㅠ
마미마미 : 잘봅니다 정겹네요^♡^
시골향기 : 제일 어려운게 연근조림인데.. 덕분에 어깨쫙펴고 식당에 내놓을려구요~~ ㅋㅋ
최sharon : 돌아가신 시어머니의 구수한 사투리를 들으니
너무 정감이 갑니다
반찬도 비숫하게 맛을 내셔서 자주 방문해서
배우고 있어요
늘 감사합니다 ~~

... 

#설안부문자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 199건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.hongkongnet.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz