겨울등산패딩

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 17회 작성일 2020-10-21 11:30:27 댓글 0

본문

[박영준TV] 등산 초보를 위한 #구스다운 패딩 자켓의 올바른 착용법/우모복

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

이번 편에서는 구스다운 패딩 자켓은 가능하면 땀이 날 때는 입지 않는 것이 좋다는 점을 설명드립니다. 구스다운은 뛰어난 보온성능을 가지고 있으니 땀에 젖었을 때는 쉽게 그 보온성능이 감소됩니다. 이 점을 염두에 두셔야 위급한 순간에 구스다운 패딩의 도움을 받을 수 있습니다.
신캐시미어 스킨 : 구스다운 자켓트에 대한 정보에 감사합니다.  F.W. OUT-DOOR를 연구를 하고 있는 원피 모피가공업을 평생을 해왔습니다. 박 영준선생님을  뵙고 싶네요. 인체와 천연의 동물의 털과의 관계를 연구하고 있습니다.저의 전화 010-5308-5166. 신 수용입니다. e-mail: shinfursa@naver.com 연락  주시면 감사 하겠습니다
Sungjune PARK : 등산인들은 우모복, 일반인은 구스다운패딩 이라 부르ㄴ...?
김진규 : 저 이번에 경량패딩 조끼 입고 자켓 걸쳤는데 진짜 다 젖었더라고요 ㅋㅋ 대피소에서 말렸어요
수급불유월 : 이번달 목표 2만 가즈아~~ㅎ
새해 복 많이 받으세요.
Keat & Chfu : 구스 다운 입어야 먼가 있어보이는 심리

겨울철 등산 자켓을 고르는 요령

겨울철 등산 자켓은 그 종류가 많습니다. 하드쉘, 소프트쉘, 하이브리드, 폴리코튼 등...각각의 장단점을 설명합니다.
정중교 : 먼가.....보드판이나..컴퓨터로 분류하셨으면..좋겠내요. 마이크도 필수. 알고 계신건 많으신것 같으나..정리가 필요해 보입니다.
SST J : 저도 땀이 많은 체질인데요. 겨울용 자켓을 구입하려 합니다. 베르간스 스트란다, 룬닥스 크링, 고어 러닝웨어, 아크테릭스 감마mx 중에 어떤걸 추천하시나요?
ss s : …
김애플 : 등산의류에대한 좋은정보 감사드립니다. 하드쉘 소프트쉘 궁금했었는데.....
대충 감이 잡히네요 ,선생님 덕분에제가 박식해진듯하네요 ㅎㅎ
강태오 : 소프트쉘 하나추천합니다
아크테릭스 감마mx
진짜 끝판왕입니다.

겨울철 등산 백패킹이 이것만은 꼭 알자 -복장편-

겨울철 등산이나 백패킹시에 등산복 레이어드에 대해 예기해 보았습니다. 혹시 저보다 더 효과적인 등산복 레이어드에 대한 노하우 있으시면 댓글로 공유 좀 해주세요

Adventures by A Himitsu https://soundcloud.com/a-himitsu
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music released by Argofox

Music provided by Audio Library

H.w Lee : 배경음악좀줄이던지 커주세요~~
Ed.P Sanders : 공감합니다 지리산 천왕봉에서
몸이 어는줄 알았습니다
양말 두켤레 챙겨가겠습니다
가을소리 : 많은 도움이 되었습니다 ~~
저새들처럼 : 제로그램 후드파카네요..
저도 쓰는데 넘 만족..
Kangchun Zhang : 내복 : 브린제 망사식 내의
보온짚티 : 울소재도 있지만 "폴라텍 파워스트레치"소재
소프트쉘 자켓과 바지 : "폴라텍 파워쉴드"소재가 보온과 방풍 기능이 가장 좋았던 것 같은데, 요즈음 제품은 "원드스토퍼"소재 혹은 심파텍스 소재가 대부분인 것 같음.
혹한기에는 프리마로프트 충전 자켓.
방풍 방수 하드쉘 자켓 : 고어텍스.
버프 : 메리노울 소재가 있지만 ‥
폴라텍 파워스트레치 소재가 가장 편하고, 방풍 기능까지 하고 싶다면 윈드스토퍼 소재가 있지만 땀 배출이나 착용시 약간 불편한 점이 있슴.

... 

#겨울등산패딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 623건 1 페이지
게시물 검색