제주도한라산숙소

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 2회 작성일 2020-10-16 07:29:35 댓글 0

본문

[비밀노트9탄] 사계절 다 좋은 한라산 안보고 가시면 아니되옵니다☃️ 한라산을 제대로 즐기는 방법은 이 영상 하나로 끝! 제주여행의 백미, 한라산으로 고고~ [제주도여행]

한라산으로 가는 길이 5가지나 된다는 사실, 알고 계셨나요?! 늘 궁금했지만 그 누구도 정리해주지 않았던 한라산 정상 탐방로를 한 방에 정리해봅니다! (사실 제가 잘 몰라서... 헤헤...)

--------------------------------------------------------------------

인스타그램 : @juliet_in_jeju
이메일 : jejusloth@gmail.com
아타락시아 : 한눈에 보기쉽게 잘 정리하셨네요. (산타는건 싫어하시나 봅니다 영상자료가 없는걸 보니ㅎㅎ)

몇가지 첨언하자면,
1. 알려주신 기본적인 시간은 초보자 기준이구요, 저도 첨엔 성판악 9시간 가까이 걸렸는데 지금은 6시간정도에 끊습니다.
2. 관음사코스가 짧지만 시간이 더 걸리는 이유는 그만큼 표고차가 크고, 그렇기때문에 경사가 가파르기 때문입니다. 모든 한라산 등반로 중 제일 힘든코스입니다. 성판악 코스에 등반객이 몰리는 이유이기도 합니다.
혹시 보시는분들의 오해는 없었으면 합니다ㅎ

3. 영실코스 길이에 오류(?)가 있는것 같은데, 영실 매표소에서부터 측정하면 말씀하신 길이가 맞고, 영실입구 휴게소부터 측정하면 2km정도를 빼야 합니다. 매표소 지나 영실입구 휴게소까지 차로 2km정도 되고, 아스팔트 포장길이며, 입구 휴게소에 주차장도 있습니다. 이곳에 주차할 자리가 있다면 차로 올라갈 수 있고, 그렇지 않다해도 이 구간을 왕복하는 택시가 있어 대부분의 등반객이 매표소 주차장에 주차 후 영실입구 휴게소까지 이 택시를 이용합니다. 그래서 보통은 영실코스가 제일 짧다고 합니다.

4.한라산은 일년에 딱 한번 야간개방을 하는데, 이게 12월31일~1월1일입니다. 새해맞이 일출산행을 위해 이 날 딱 하루만 야간개방을 합니다. 폭설 등 천재지변만 없다면요~ 요것도 나름 정보가 될 것 같네요.ㅎ

앞으로도 도움되는 좋은 영상 부탁드려요~
용석한 : 명쾌한 설명 잘듣고 갑니다. 감사합니다.
chul kang : 완벽하심
깔끔 간결 최고의 안내 길잡이 임
감샤ㅡ합네다
Rio : 와 정리 너무 감사합니다. 이해하기 너무 쉽게 설명해주시네요!
박진석 : 좋은정보 감사합니다!! 잘 보고가요-

해외여행 1도 안 부러운 개쩌는 제주숙소 세 곳

은아언니 pick 국내숙소 2탄!
우리나라에 이렇게 멋진 숙소들이 생긴다는 게 자랑스럽기까지(?) 했던
근사한 제주 숙소 세 곳입니다
여기 말고도 요즘 괜찮은 곳들이 많이 생겨나고 있는데 앞으로 하나하나 소개해드릴게요!
조천마실 http://jocheonmasil.co.kr
스테이소도 http://staysodo.co.kr
어라운드폴리 https://www.aroundfollie.com
.

+ 강원도 고성 삼박한집 2박 숙박권 게릴라 이벤트 마감입니다 +
기간 : 11월 30일 ~ 12월 2일
숙박 날짜 : 12월 9일, 10일 (2박)
참여 방법 : 본 영상 덧글로 숙박권 이벤트 참가 덧글을 달아주세요
당첨자 발표 : 다음 업로드될 영상 더보기에 공지하겠습니다
주의사항 : 미성년자가 당첨될 경우 꼭 부모님을 동반해야 하고,
지정된 날짜 출발 불가 시 다른 분께 기회를 드리겠습니다 (날짜 변경 불가)
본 숙박권은 현금 교환이나 양도 불가합니다

제가 다녀오려고 예약해둔 숙소인데 같은 시기에 급한 일이 생겨서 ㅠ
수수료 물고 취소하기보다는 구독자님께 드리려고 해요
저 대신 강원도 바다 보고 오실 분 찾습니다!
급하게 출발하실 수 있는 분이 많지는 않겠지만
12월 9일부터 2박 3일 여행 가능하시면 신청 부탁드릴게요
고성 삼박한집 105 객실 (70만 원 상당) / 최대 투숙 인원 2인

늘 감사합니다 :)
soy : 조천마실 제주집을 살리면서 침대를 놓아 리모델링하다니 멋있네요~ 스테이소도는 억새덕분에 가을에가도 너무 운치잇고 좋을것같네요 언니의 영상 제주여행가기전에 계속 챙겨보고 있어요 ㅎㅎ 고성숙소도 자쿠지가 있어서 추운 겨울에도 운치있어보여요~ 가고싶어요
박경혜 : 휴가도 못가게 되어
생일기념 여행을 찾다가 영상보고 이거다싶어 열정 구독이네요~~
도움많이 되었네요!감사합니다
여행 꼭 다녀와야겠어요!!
빠로빠로 : 해외여행보다 좋다라.. 음..
가격이 비싸서 문제지..
걍 동남아가서 풀빌라가서 즐기고싶네..
망할 코로나
고양이부자 : 이벤트 무조건 참여합니댜
코로나로인해 남는게 시간 뿐이라. . ,
근데 댓글 첨이네요ㅜㅜ
ᆞSomeday : 숙박비들이 어마어마하군요.

제주도 한라산 대중교통 이용 등산 | 여자 혼자 한라산 가봤니? 성판악-관음사 상세하게 코스 오픈!

안녕하세요 요런걸 다이아입니다.
제주도 여행 3일차에 한라산 등산을 결정했습니다.

2년 전에 왔을 때는 비가 오는 날이여서 백록담이 구름에 가려 보지 못해
아쉬운 마음이 커서 이번에는 일부러 날씨좋은날을 선택해서 가보았지요.
이번에는 대중교통을 이용해서 가보았는데, 충분히 다녀올만 했어요-
물론, 숙소가 제주시이기 때문일 수도 있지만요.

제주시청에서 성판악까지 가는 281버스가 한번에 있어 시간만 잘 맞춘다면
하산 시간까지 넉넉히 다녀오실 수 있습니다.

여자 혼자서 한라산 등산을? 겁이 날 수도 있지만, 해내고 왔습니다!
그리고 누구나 할 수 있다는걸 보여드리기 위해 자세하게 영상을 만들어 보았어요.

* 영상에 대한 많은 의견 전달해주시면 더 나은 영상으로 제작할 수 있음에
많은 도움이 될것같아요 ❤️

#요런걸#한라산등산#여자혼자등산#제주여행#성판악코스
헝그리베스트5 : 정상에서 사진은 누가찍어줬어요 ㅋㅋ
zeeshan ilyas : Excellent..
You make me encourage... Actually i am going there in 추석 holiday's . i was confused is it possible to go alone 한라사. But now i will go . 감사합니다...
승윤 : 우와 대단하세요 저도 백록담 실물 빨리 보고 싶어요~
뚜비천사 : 관음사쪽에서도 인증서 발급해주시나요?
용술이DragonDrink : 정말 좋은 날에 다녀오셨네요!
영상 잘 보았습니다!

... 

#제주도한라산숙소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 184건 1 페이지
게시물 검색